+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 10:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Выбор оптимального варианта ремешка для часов

    Наручные часы – это не просто украшение, а практичный и полезный аксессуар. Во многом его долговечность и внешний вид зависит от ремешка. Некачественное изделие быстро порвется, облезет или испортится, разочаровав покупателя и спровоцировав новые траты.

    Сегодня в продаже представлены разнообразные мужские и женские модели с ремешками из кожи (натуральной и аналогов), каучука, полимеров и даже ткани. Из керамики и металлов изготавливают браслеты для часов, а не ремешки. Самыми популярными являются кожа и каучук.

    Преимущества кожаных изделий

    Если покупатель ищет классический вариант аксессуара, то кожаный ремешок – то, что ему нужно. Она бывает традиционного черного и темно-коричневого цвета, а также светлой, темно-синей. Модели для женщин еще более разнообразны по цветовой гамме.

    Такой ремешок приятный, кожа под ним не потеет, так как материал натуральный и обеспечивает вентиляцию. Он приобретает температуру тела того, кто его носит, поэтому пользование аксессуаром будет абсолютно комфортным.

    Аксессуар непременно подчеркнет статус владельца, его материальное положение и отличный вкус. Но есть у материала и недостатки:

    • недолговечность (средний срок эксплуатации до 5 лет);
    • высокая стоимость.

    Особенно дорого будут стоить ремешки из кожи экзотических животных (например, крокодила). Однако правильный уход поможет продлить срок службы такого ремешка, а если модель носить не ежедневно, то она долго будет радовать своим презентабельным видом. Более того, на кожаный ремешок легко крепится любая застежка.

    Заменители кожи более разнообразны по цветам и фактурам, но имеют меньший срок эксплуатации. Их главное достоинство – доступная цена.

    Особенности ремешков из каучука

    Каучук – это природный материал, упругое вещество, которое получают из некоторых растений, а затем используют для изготовления резины. Ремешок из каучука может иметь красивую структуру, современную форму. Он обладает многими достоинствами:

    • эластичность – комфортно сидит на руке;
    • износостойкость;
    • водонепроницаемость;
    • доступная цена.

    Интересное свойство материала: он не поддается коррозии от агрессивных сред, например, ацетона и спирта. На нем не задерживаются загрязнения, даже в случае их появления, они легко смываются. Такой материал идеально подходит для спортивных моделей, где кожа неуместна.

    Ремешки из данного материала представлены широким ассортиментом цветов и фактур, что позволит выбрать один, для подчеркивания индивидуального стиля.

    Другие материалы

    Современные полимеры имеют свойства, позволяющие выбирать их вместо кожи или каучука. К ним относят силикон и пластик. Они долговечные и достаточно прочные. Силикон еще и очень эластичный. Спортивные модели часто оснащаются ремешками из полимеров, так как подходят для экстремальных условий: на охоте и рыбалке, во время дайвинга.

    Нейлон – это ткань, которая используется редко, но хорошо подходит для подводного плавания. Она быстро сохнет, не разрушается от постоянного воздействия влаги. Плотность материала обеспечивает его долговечность, а мягкость ткани – комфорт во время носки. К тому же, нейлон очень легкий.

    Так как самый большой ассортимент часов представлен моделями с кожаными и каучуковыми ремешками, из них и следует выбирать. Для делового стиля и повседневной носки отлично подойдут модели из кожи, как мужчинам, так и женщинам. Из каучука часы выбирают спортсмены и люди, предпочитающие спортивный стиль. Оба материала порадуют своим качеством и удобством в носке.

    Комментарии

    Scroll Top