+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 10:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Выбор идеальных спортивных часов: главные аспекты

    Для спортсмена главное – это правильная обувь и экипировка. А чтобы следить за своими достижениями, спортсмены и просто люди, ведущие активный образ жизни, используют наручные часы. В спорте каждая секунда важна и может решить многое. Время особенно контролируют пловцы, бегуны, представители других видов спорта. Для активного времяпровождения (дайвинга или катания на сноуборде), также нужны часы. Поэтому выбор спортивного аксессуара должен быть правильным. Ключевыми факторами являются: удобство использования, прочность и защита от влаги, материал ремешка и тип механизма.

    Удобство аксессуара

    Сюда относится размер циферблата, а также удобство и легкость нажатия кнопок, хорошая видимость цифр. Если дисплей маленький и приходится присматриваться, чтобы узнать время или другой показатель, то для спорта он не подходит. Важно, чтобы аксессуар подсвечивался в темноте, а кнопки были большими. Это обеспечит комфортное пользование даже в ночное время и под водой.

    Показатель водонепроницаемости и противоударности

    Есть низкий уровень защиты от влаги (5 атм), который обезопасит аксессуар от пота или капель воды, случайно на него попавших. Это хорошо для тех, кто занимается в зале. Ныряльщики, пловцы и бегуны обращают внимание на более надежные модели. Хорошим выбором станут часы 20-30 атм, с ними можно нырять, плавать в бассейне, принимать душ, они не боятся снега и дождя.

    Также стоит остановить выбор на специальных часах для дайверов. Например, современная модель от швейцарского бренда Wainer WA.10920-F оснащена не только хронографом с секундомером и тахиметром. В ней заводная головка имеет специальную защиту, а водонепроницаемость составляет 100 атм (WR1000). Они созданы специально для глубоководных погружений с аквалангом. Наручные часы эффектные и имеют крупный циферблат, поэтому станут отличным дополнением спортивного стиля.

    Защита от ударов – важный показатель для спортсменов. Для этого используют прочные стекла, а также дополняют часы отдельными элементами защиты.

    Материал ремешка и корпуса

    Предпочтительным для спортивных наручных часов остается каучук. Материал очень популярен, так как обладает следующими свойствами:

    • достаточно легкий;
    • удобно сидит на руке;
    • не растягивается;
    • не поддается влиянию воды;
    • стойкий к перепадам температур.

    Также подходит силикон, модели с нейлоновым ремешком. Материал корпуса должен быть прочным, не бояться коррозии и иметь долгий срок эксплуатации. Этим требованиям полностью отвечает сталь. Дополнительная защита дисплея резиновой окантовкой будет приятным бонусом, так как обеспечит высокую противоударность изделия.

    Тип механизма

    Спортивные модели бывают с кварцевым или механическим механизмом. Большинство останавливает выбор на кварцевых – они менее дорогие, чем механика. При выборе такого аксессуара важно помнить, что батарейка может остановиться в любой момент (после многолетнего использования). Зато они более устойчивы к ударам и падениям.

    Механические модели прослужат гораздо дольше, особенно если правильно ухаживать за ними и аккуратно эксплуатировать. Они прошли испытания при высоких температурах, но вот в экстремально низких использовать их не советуют, как и подвергать резким перепадам температур.

    Также спортивные часы могут дополняться другими функциями, например, термометром. Выбирая надежный аксессуар, стоит руководствоваться видом спорта и особенностям эксплуатации изделия, исходя из этого определяясь с материалом, размерами и другими параметрами.

    Комментарии

    Scroll Top