+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 10:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    «Сердце» часов: особенности каждого механизма

    Выбирать часы следует не только по внешнему виду, но и по типу механизма. Это прямо влияет на долговечность и удобство эксплуатации изделия, хотя современные производители доводят наручные часы до эталонного качества. Самые популярные механизмы, применяемые сегодня в этом аксессуаре – механический и кварцевый. Каждый имеет свои особенности, в которых следует разобраться прежде, чем приобретать.

    Механические часы

    Наручные часы с таким механизмом – вечная классика. Современные модели долговечны, во многом усовершенствованы и обладают достаточной устойчивостью к механическим повреждениям. Устройство имеет сложную конструкцию, собирается вручную, что делает такой аксессуар более дорогим. Часы необходимо заводить время от времени, но есть модели, где это происходит автоматически.

    Преимущества этого механизма:

    • Подлежат ремонту, независимо от года выпуска;
    • Устройство может работать вечно при правильной эксплуатации;
    • Выглядят стильно, подчеркивают вкус владельца.

    Считается, что в механических часах погрешность во времени больше, чем в кварцевых, но сегодня она сведена к минимуму и зависит от производителя.

    Наибольшей популярностью пользуются швейцарские механизмы. Например, в часах EPOS 3437.132.24.16.25 внедрен механизм от одной из лучших компаний – ETA. Эта мужская модель идеально сочетает в себе надежность и непревзойденный дизайн. Более классический вариант – BRUNO SOHNLE 17-62096-241. Работают за счет механизма из Швейцарии Selita. Эти две модели заводятся автоматически.

    Для любителей ручного завода подойдет вариант EPOS 3435.313.20.25.25 с уникальным механизмом Unitas.

    Кварцевые часы

    Такие аксессуары работают на батарейках и считаются более удобными в эксплуатации благодаря отсутствию необходимости заводить их, беспокоиться, что они могут показывать неправильное время или сломаться от удара. Часы на кварцевом механизме характеризуются точным ходом и другими преимуществами:

    • Более устойчивы к механическим повреждениям;
    • Работают от 2 до 7 лет (в зависимости от производителя);
    • Собираются автоматически, что делает их менее дорогими, чем механические.

    Известными сегодня являются, естественно, механизмы из Швейцарии. Они имеют маркировку Swiss Made и считаются гарантом высокого качества. Ценятся такие изделия за простоту работы, четкость, долговечность.

    Сюда можно отнести механизмы ETA (к примеру, модель Adriatica A8258.1113Q) и Ronda, в модели Adriatica A8274.5225QF.

    Интересно: некоторые кварцевые механизмы Ronda изготовлены по энергосберегающим технологиям, что позволяет им работать минимум 60 месяцев, с отклонением от -10 до +20 секунд в месяц, что является эталонным показателем.

    Такой же механизм представлен в мужской модели BRUNO SOHNLE 17-13073-141.

    Но современный рынок наручных часов предлагает нам также механизмы из Японии. Они не уступают по качеству швейцарским и характеризуются высоким качеством и долговечностью. «Нашумевший» производитель японских механизмов, несомненно, Miyota. Это дочернее предприятие корпорации Citizen. Они применили новое покрытие для механизма – карбид титана, благодаря чему его прочность увеличилась в 7 раз!

    Как пример, две утонченные женские модели – PIERRE RICAUD P22096.511AQ и Essence D1033.990 имеют в основе такой механизм и долго прослужат своей обладательнице. Механизм изготавливается на заводе бренда, как и все остальные комплектующие, что делает данные наручные часы оригинальными и надежными.

    Выбор часов – дело нелегкое, особенно если необходим аксессуар на долгие годы. Но современные производители постарались сделать пользование аксессуарами максимально комфортным, поэтому сегодня можно выбрать модель с любым механизмом и остаться довольным своей покупкой.

    Комментарии

    Scroll Top