+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Мужской и женский этикет: как носить наручные часы

    Без часов в наше время не могут обойтись многие люди. Это касается как женщин, так и мужчин. Часы позволяют дополнить образ, а также подчеркнуть статус, особенно это важно для людей, которые вращаются в солидных кругах. Многие носят часы просто как украшение, и это вполне логично, ведь многие производители создают очень стильные модели. Важно понимать, что существуют определенные правила этикета, которые следует соблюдать при ношении аксессуара.

    Как носить часы мужчине?

    Считается, что мужчины обязательно должны носить часы на левой руке. Это имеет простое объяснение: практически любой представитель сильного пола является правшой и совершает немало активных действий рабочей рукой. Поэтому ношение аксессуара на левой руке обезопасит его и минимизирует риск повреждений. Вообще, такое правило сложилось исторически, еще со военных лет. Тогда солдаты стремились уберечь часы от повреждений и прятали их под манжетами на руке, которая менее активно используется.

    Есть и более логичные объяснения. Если надевать часы на левую руку, то их можно легко расстегнуть и застегнуть, завести при необходимости. Мужчине не придется совершать лишние движения и мучиться с неудобными действиями.

    Конечно, если человек является левшой, то по понятным причинам ему можно носить часы на правой руке. Для него действуют все те же правила, что описаны выше, но в зеркальном порядке. Производители предлагают даже специальные часы для левшей, на которых заводная головка расположена с другой стороны.

    Как носить часы женщине?

    Представительницы прекрасного пола имеют больше возможностей для ношения часов, так как у них многое зависит от того, в какой роли аксессуар выступает. Если речь идет об эксклюзивной дорогой модели, которая является, скорее, украшением, чем функциональной вещью, то стоит надеть ее на правую руку. Ей женщина совершает больше движений, что позволяет продемонстрировать всем свой дорогой аксессуар. Если часы имеют практический характер, то есть необходимы исключительно для определения времени, то для них оптимально подойдет левая рука.

    Помимо часов многие женщины желают носить кольца и браслеты. Выбранные аксессуары важно правильно сочетать между собой. Необходимо равномерно распределить украшения, стараясь добиться того, чтобы обе руки выглядели гармонично. В противном случае одна рука будет выглядеть слишком загруженной, а вторая – пустой. Желательно не надевать часы и браслет на одну руку, так как это и смотрится не слишком привлекательно, и может привести к быстрой порче изделий, ведь они постоянно соприкасаются.

    Правила делового этикета

    Существует несколько правил, касающихся часов, которые актуальны для людей, постоянно вращающихся в деловой сфере. Ремешок аксессуара должен идеально подходить для руки. Часы не должны болтаться на запястье, но нельзя допускать и того, чтобы они сдавливали его. Оптимально выбирать такой браслет, чтобы между ним и рукой спокойно проходил один палец.

    Для деловых встреч подходят исключительно классические часы. Солидному человеку не стоит выбирать спортивные аксессуары или современные модели с электронным циферблатом. Они подходят только для неформальной обстановки.

    Правильный выбор часов

    Выше уже говорилось о правильном выборе ремешка. Размер циферблата также имеет значение. На маленькую и худую руку не подойдут крупные часы, а на мощном мужском запястье странно будет смотреться маленький циферблатик и тоненький ремешок. Каждому имиджу должны соответствовать отдельные часы. Классика подходит для делового стиля, а вот со спортивным нарядом она будет выглядеть нелепо.

    Комментарии

    Scroll Top