+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Застежки для наручных часов: виды, особенности, достоинства и недостатки

    Как и любой бизнес, производство часов не стоит на месте, удивляя пользователей новинками в механизмах, дизайне, эксплуатационных свойствах. Каждый бренд старается сделать аксессуары более стильными, надежными и статусными. Причем особенности касаются не только «начинки» и внешней привлекательности, но и механизмов застежек часов. Rich Time предлагает обсудить: какие виды застежек для часов наиболее популярны сегодня, в чем достоинства и недостатки каждого из них.

    Застёжка «пряжка»

    Классика, которая используется не первое десятилетие, но остается популярной благодаря простоте и надежности использования. Принцип застегивания прост: на короткую часть ремешка фиксируется пряжка с «язычком», на длинном крае делаются специальные отверстия, благодаря которым «подгоняется» размер по запястью. Обычно такой тип застежки для часов используется на ремешках из любого материала (ткань, кожа, силикон), но есть и аксессуары с браслетами, для которых «пряжка» стала отличным дополнением к декору.

    Преимущество застежек-пряжек: надежность, долговечность, возможность увеличить или уменьшить размер ремешка. К минусам элемента можно отнести склонность к растягиванию отверстий, повышенная истираемость материала и, как следствие, потеря привлекательности. Исключение – металлические браслеты и ремешки, в которых отверстия декорированы кольцами из износоустойчивых материалов.

    Застёжка «бабочка»

    Часы с застежкой «бабочка» могут быть как с металлическим браслетом, так и кожаным ремешком. Название «говорящее» - принцип работы напоминает раскрывание крыльев бабочки: застегивая крепление необходимо сместить оба конца браслета или ремешка и защелкнуть их.

    Из главных плюсов застежки: незаметность в застегнутом виде, эстетичность, простота использования. Также к достоинствам часов с застежкой «бабочка» относится надежность – во время ношения исключен риск расстегивания. В современных аксессуарах для удобства предусмотрены специальные кнопки для расстегивания. Минус один – невозможность отрегулировать размер, людям с тонким запястьем такие застежки не подходят.

    Застёжка «клипса»

    Модернизированный и более привлекательный вариант «пряжки» - застежка «клипса» для часов. В отличие от «прародителя» такой вариант удобнее, поскольку появилась возможность не только регулировать размер при помощи штифта и отверстий, но и гарантия повышенной надежности. Чтобы аксессуар «сел» по руке, достаточно подобрать оптимальную длину браслета или ремешка, сложить саму застежку и надавить до щелчка.

    Плюсы – замкнутый контур браслета, соответственно невозможно потерять часы. Снижен уровень истираемости. Минус – если запястье слишком тонкое, придется убирать звенья браслета или укорачивать ремешок, иначе аксессуар не будет облегать запястье.

    Раскладной замок

    А этот тип механизма – отличное решение для людей с тонкими запястьями. Раскладывающаяся застежка часов крепится на обе части браслета, позволяя ему раскрываться надвое.

    Особенность – раскладывающийся замок есть только в браслетах, так что, если вы предпочитаете стильные ремешки – увы, придется обратить внимание на другие виды застежек для часов.

    Ювелирная застёжка на браслете

    Естественно, ювелирная работа не могла не коснуться такого важного элемента как застежка. Задача детали – гарантировать надежность крепления, одновременно подчеркивая статусность аксессуара. Каждый производитель имеет свой секрет в выполнении застежек для ювелирных часов, поэтому форм и способов застегивания множество.

    Поскольку над разработкой застежек работает целый коллектив мастеров, сложно найти какие-либо недостатки. Для элементов характерны: дополнительные фиксаторы и кнопки, облегчающие раскрывание, стойкость к повреждениям и прочие преимущества, которые высоко ценят пользователи.

    Из ассортимента Rich Time легко выбрать часы с любым видом застежки. Если есть особые предпочтения, обращайтесь, поможем выбрать идеальный вариант.

    Комментарии

    Scroll Top