+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Стиль и качество: выбираем браслет для часов

    О браслетах для брендовых мужских и женских часов написано до обидного мало, чаще встречается информация о механизмах, декоративных элементах, дополнительном функционале аксессуаров. Между тем, известные производители на дизайн и изготовление браслетов тратят не меньше усилий, чем на разработку инноваций в механике или украшений циферблата. Официальный дистрибьютор часовых брендов Rich Time предлагает исправить несправедливость и поговорить о неотъемлемом элементе стильных часов.

    Материалы изготовления качественных браслетов

    Браслет выполняет две задачи – фиксирует аксессуар на запястье и подчеркивает образ владельца. Именно поэтому к изготовлению элемента подходят особенно тщательно: звенья не штампуются, а вытачиваются из высокопрочного материала, затем соединяются при помощи штифтов или винтов.

    Основные материалы изготовления браслетов известных часовых брендов:

    • Сталь. Элементы отличаются прочностью и долговечностью, гармонируют с корпусом часов. Благодаря специальной обработке не раздражают чувствительную кожу и не вызывают аллергии.
    • Нержавеющая сталь марки 316L. Материал, идеально подходящий людям с повышенной чувствительностью кожи. 316L не зря называют медицинской сталью, он не только гипоаллергенный, но и отличается высокой стойкостью к внешним раздражителям: не окисляется от выделения пота, не скапливает статичное электричество. Именно поэтому большая часть наших часов выполнена именно из гипоаллергенной стали 316L.
    • Титан. По прочности материал можно сравнить со сплавами, из которых производят аэрокосмическое оборудование, что существенно продлевает срок службы. Титановые браслеты супернадежны, не подвержены образованию царапин. Например, наши 2 последние новинки часов Adriatica модели Adriatica A1282.4113Q и Adriatica A1282.4116Q выполнены из титана.

    Интересный факт! Титан отличается низкой теплопроводимостью, поэтому титановые браслеты теплые наощупь, а благодаря легкости материала аксессуар практически не ощущается на руке.

    • Керамика. Керамические аксессуары отличаются оригинальностью, изысканным внешним видом и долговечностью. Тестирование показало, что даже в условиях интенсивной эксплуатации изделия не теряют эстетичности и первоначального цвета. Существенное отличие керамики – 100% гипоаллергенность (не причиняет вреда даже детской коже) и способность подстраиваться под температуру тела носителя. Именно поэтому керамические часы дарят комфорт в любую погоду, не нагреваясь в жару и не холодя кожу в мороз. В нашем магазине керамические часы можно найти и разделах Essence и Adriatica

    Особенности изготовления

    Опытный часовщик (и настоящий ценитель брендовых часов) с легкостью отличит оригинал от подделки именно по браслету. Если речь идет об аксессуарах известных фирм, зазубренные, неряшливо обработанные края и поверхности исключены – детали полируются, матируются, соответственно оцарапаться или порвать манжет о зазубрину нереально. Даже невидимые торцы обрабатываются максимально тщательно, чтобы часы не причиняли дискомфорта при ношении.

    Традиции и инновации

    Инновационные сверхточные технологии применяются и при изготовлении браслетов. Результат: дизайн элементов стал богаче и тоньше. Принято считать, что стальные браслеты не растягиваются, чтобы аксессуар идеально «сел» на запястье необходимо убрать или добавить несколько звеньев.

    Как подобрать браслет для часов

    Обычно браслет – неотъемлемая часть готового аксессуара, выполненный в одном дизайне и цветовом решении. По заверениям производителей элемент сохранит свои характеристики столько же, сколько прослужат часы. Выбор прост: определяетесь с внешним видом, функционалом часов и желаемой шириной браслета. Обычно все браслеты идут стандартного размера. При необходимости в них можно убрать или добавить звенья. В этом помогут мастера нашего сервисного центра.

    Комментарии

    Scroll Top