+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    «Смена имиджа» часов или как правильно выбрать новый ремешок

    Перефразируя классика, в часах должно быть прекрасно все: механизм, циферблат, корпус и, конечно, ремешок. Именно этот элемент «отвечает» за стиль и удобство ношения аксессуара. Менять ремешки приходится по разным причинам: «оригинал» не соответствует вкусовым предпочтениям, вышел из моды или попросту стерся в результате длительной эксплуатации.

     «Одевать» часы известного бренда следует с умом, иначе несоответствие стилей сыграет плохую шутку с владельцем. Чтобы новый атрибут доставил удовольствие, соответствовал требованиям и прослужил долго, логично заранее задуматься, а какой именно ремешок хочется видеть на собственной руке.

    «Как денди лондонский одет»: критерии выбора ремешка

    С чего начать выбор ремешка для наручных часов? Женщина скажет, что с внешности и бренда. Мужчина – с качества и солидности. Оба подхода верны, но далеко не полные. Действительно хороший ремешок:

    • должен быть в гармоничном цветовом сочетании с оттенком корпуса;
    • по длине и ширине «ушек» подходить под модель часов;
    • оснащен застежкой, в идеале выполненной из материала, идентичного напылению корпуса, в крайнем случае – одного цвета;
    • изготовлены из гипоаллергенного и натурального материала, по возможности «дышащего». Подойдут дизайнерские тканевые (преимущественно для женских моделей) или кожаные варианты;
    • прострочен хлопчатобумажными нитками (не синтетикой), колечки фиксаторы должны быть прошиты, а не склеены;
    • не прилегает плотно к запястью, остается зазор около 10 мм, чтобы обеспечить естественную терморегуляцию кожи.

    Важно! Если ремешок подбирается для авиационных или дайверских часов, позаботьтесь, чтобы длина ремешка была больше стандартной. Иначе надеть их поверх снаряжения будет невозможно. Для погружения лучше остановить выбор на изделиях из натуральной кожи со специальной обработкой от воздействия влаги. На таких моделях обязательна маркировка «100 m waterproof». Еще разумнее для таких аксессуаров покупать стальной или каучуковый браслет, более устойчивые к агрессии окружающей среды.

    Выбор «одежды»

    Кожаные ремешки для часов всегда в тренде, а их ассортимент – неисчислим.  Дорогие ремешки для наручных часов изготавливают из кожи теленка, крокодила, страуса, ящерицы, ската, варана, аллигатора. Все зависит от предпочтений покупателя. Например, ремешок из кожи ящерицы или ската имеет симметричный мелкий узор, благодаря чему при помощи специальной обработки достигается иллюзия покрытия кристаллами. Кожа теленка гладкая, а крокодиловая – более фактурная и изысканная.

    Сложно представить, но прежде чем попасть в магазин ремешок проходит около 50-ти процедур, начиная с отбора качественной кожи, которая проходит операции по выделке, дублению, жированию, увлажнению и т.д. Причем всех трех слоев: внешнего, прокладочного и внутреннего. Чем больше операций – тем качественней (и дороже) элемент. В моделях, достойных доверия верхний слой кожи подвернут по всей длине, соединен с нижним, а потом прошит. Менее дорогие варианты просто обрезаны по продольным краям, иногда покрыты лаком или краской «в тон». Ведущие бренды не позволяют себе так «халтурить», поэтому обратите внимание на этот критерий.

    Выбирать и покупать брендовые ремешки с соответствующими сертификатами и гарантией лучше в специализированных магазинах или мастерских. Наш сервисный центр предлагает огромный выбор стильных аксессуаров на любой вкус. Профессиональную консультацию, приятную цену и удовольствие от «смены имиджа» ваших часов гарантируем.

    Комментарии

    Scroll Top