+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Отправились в отпуск? Узнайте, как ухаживать за часами на море

    На отдыхе нужно быть максимально внимательными к наручным часам. Пострадать от жары, смены климата и влаги может ремешок, циферблат, и даже внутренние детали механизма. Мы подготовили для вас информацию о факторах, влияющих на работу часов на море, а также основные правила ухода за ними.

    Металлодетекторы

    Вам повезло, если отдых запланирован за границей, но часы могут пострадать уже на этом этапе! Вокруг любого предмета во время сканирования формируется магнитное поле разной силы. Интенсивное влияние может повлиять на ход времени в кварцевых и механических моделях, ведь они намагничиваются, как большинство металлов на Земле.

    1. Кварцевые менее восприимчивы, поэтому стрелка может идти медленнее, или остановиться, когда происходит влияние прибора. По мере отдаления от устройства, часы снова «оживают», но требуется корректировка времени.
    2. Сердцевина механических моделей состоит из множества мелких деталей. Они могут примагничиваться друг к другу во время сканирования, в таком случае понадобиться в обязательном порядке помощь специалиста.

    Правило 1: держите свои аксессуары подальше от сканирующих устройств.

    УФ-излучение

    Вы мечтали оказаться под палящим солнцем на пляже целый год, и наконец это стало реальностью…Но для вашего наручного аксессуара это скорее страшный сон. Во время принятия солнечных ванн лучше снимать часы:

    • В механических под влиянием излучения быстрее высыхает смазка между деталями;
    • В кварцевых срок службы батарейки уменьшается.

    Правило 2: лучше избегать попадания на часы прямых солнечных лучей. Так ваш загар будет равномерен, а аксессуар прослужит дольше.

    Купание в воде

    Учитывать режим водостойкости своего аксессуара перед тем, как окунуться в морские волны или бассейн, очень важно. Уточним несколько моментов:

    • Водонепроницаемость 10 атм. – значит, что при случайном попадании в воду часам не нанесется ущерб. От плавания с таким аксессуаром лучше отказаться.
    • Показатель 20 атм. – можно спокойно плавать несколько минут, не переживая о герметичности корпуса.
    • Уровень в 50 атм. – подходит для длительного пребывания в воде.

    Правило 3: учитывайте уровень водонепроницаемости часов перед купанием.

    Экстремальный отдых

    Поиграть в волейбол на пляже, заняться вейкбордингом, другие активные способы отдохнуть могут повлиять на работу и внешний вид часов. Негативно сказываются вибрации, встряски, удары. Это чревато появлением царапин, сколов на стекле и корпусе. Такой отдых предусматривает ношение специальных спортивных моделей, с противоударным покрытием и прочным корпусом.

    Правило 4: не подвергайте обычные часы экстремальным нагрузкам.

    Уход за ремешком

    Часы с металлическим, резиновым или керамическим браслетом достаточно промыть проточной водой и протереть мягкой тряпочкой. По приезду из отпуска можно отдать их на профессиональную чистку.

    Кожаный ремешок:

    • Плохо реагирует на соленую воду;
    • Может выгорать под прямыми солнечными лучами;
    • Нельзя носить целый день – влияние влаги, пота и соли его изнашивают.

    Правило 5: не эксплуатируйте все время на отдыхе кожаный ремешок. Браслеты из других материалов протирайте и мойте регулярно.

    После купания в соленой воде, часы необходимо сполоснуть пресной. При наличии вращающегося безеля, во время мытья его нужно прокручивать, во избежание скапливания солей и грязи на желобке.

    Правильный уход позволит уберечь любимый аксессуар от поломок и повреждений, что скажется на его долговечности. А если с часами всё-таки что-то случилось, в нашем сервисном центре Вам обязательно помогут.

    Комментарии

    Scroll Top