+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    7 факторов: От чего зависит стоимость часов

    Вопреки стереотипному мнению, за необъяснимо высокую цену купить аксессуар может как женщина, так и мужчина. Особенно, если дело касается наручных часов. Маленькая и полезная вещь на руке человека всегда привлекает много внимания и красноречиво рассказывает о его статусе и чувстве стиля.

    Цена на часы бывает просто баснословной. Дорогостоящие модели выбирают люди, относящиеся к «сливкам общества» и те, кто не может похвастаться большим доходом. Перед покупкой полезно узнать, от чего зависит стоимость часов.

    Влияние имени

    Нередко покупатель отдает огромную сумму за красивое имя, а не за качество и надежность. Но следует сразу уточнить, что всемирно известные бренды выпускают в основном надежные долговечные модели.

    Известность создателя часов – это важный фактор в формировании их стоимости. Например, аксессуар с AliExpress, или брендовый из бутика – разница в цене очевидна. То же, что сравнить поездку на общественном транспорте и на дорогой иномарке.

    Однако многие известные бренды ломают стереотипы, выпуская качественную продукцию по доступной цене.

    Материал изготовления

    От этого фактора зависит качество, долговечность, надежность, что влияет на цену. Естественно, часы с благородной позолотой будут стоить дороже пластмассовых в десятки раз. Стоимость формируется исходя из:

    • Материала изготовления стекла;
    • Основы корпуса;
    • Ценности материала ремешка;
    • Украшения циферблата и браслета.

    Позолоченный браслет, сапфировое стекло, инкрустация бриллиантами или стразами Сваровски – вот и высокая цена, престиж, красота.

    Тип и качество механизма

    Отметим сразу, механические часы в большинстве случаев стоят дороже кварцевых. Это связано со сложностью настройки механизма на этапе изготовления.

    На стоимость влияет качество. Долго ли будет «биться сердце» часов? Это зависит от страны-производителя механизма и проверок, которые он прошел. В соответствии с этим механизм получает определенную маркировку. Не одна успешная проверка – соответствующе сказывается на стоимости часов. Гарантия также добавляет несколько цифр к ценнику.

    Дополнительные встроенные опции

    На запястье можно носить почти компьютер, если приобрести часы с непростыми функциями. Естественно, стоить это будет соответственно. К дополнительным возможностям относятся календарь, хронометр, пульсометр... В современном мире часы стали не просто приспособлением для ориентирования во времени.

    Коллекционные дизайнерские модели

    Отличные часы с симпатичным дизайном можно выбрать и в недорогом ценовом сегменте. Дороже их делает уникальный дизайн, например, авторский, или разработанный к знаменательному событию.

    Особенное покрытие

    Есть модели с антибликовым, сапфировым покрытием. Все это добавляет часам срока службы и дополнительной прочности, что сказывается на цене в первую очередь.

    На слуху и на виду

    Качественно прорекламированные часы стоят гораздо дороже никому не известных. Бвает, выгоднее найти аксессуар подешевле, но лучшего качества, среди не самых известных брендов.

    Статистика показывает: обычный человек смотрит на часы приблизительно 20 раз (на протяжении дня), а деловой сверяется со временем в два раза чаще. Иметь дорогой аксессуар, конечно, приятно, но отдавать за него половину состояния – вариант, который подходит не всем.

    Рациональное решение – узнать, от чего зависит стоимость часов и подобрать модель, устраивающую по дизайну, функционалу и цене. Широкий выбор часов от множества брендов, имеющих разную стоимость, представлен в магазине Rich Time. Мы предлагаем высокое качество, надежность и большой каталог, где вы обязательно найдете идеальный аксессуар.

    Комментарии

    Scroll Top