+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Керамические часы. Особенности и уход

    Возможности керамики высоко ценятся в различных сферах человеческой деятельности. Не стало исключением и часовое производство – ведущие бренды взяли материал «на вооружение» и используют его преимущества для повышения качества продукции и дизайнерских находок. О достоинствах керамических часов, истории их создания и способах продления срока службы предлагаем поговорить сегодня.

    Кто стал родоначальником керамических часов

    Несмотря на то, что керамика известна человечеству со времен неолита, использовать ее в производстве часов люди додумались недавно – идея принадлежит компании Rado, которая впервые представила на мировом рынке аксессуары из высокопрочного композитного материала. Новинка пришлась по вкусу пользователям, но особенный шарм и роскошь часовой дизайн из керамики получил благодаря известным домам моды Lancaster, Chanel и Dior. Дизайнеры брендов разработали художественные решения, благодаря которым часы становились не просто качественными и прочными «измерителями времени», а шедеврами искусства. Дальнейшая участь керамики в производстве часов была предрешена – став трендом, материал начал использоваться различными производителями, лидерами из которых являются Adriatica и Appella.

    О преимуществах керамических часов

    Прочность аксессуаров высоко ценится пользователями, однако любят керамические часы не только за это. Изделия из керамики:

    • Идеально адаптируются под температуру тела пользователя, даря истинный комфорт при ношении.
    • Охраняют цвет и форму независимо от срока эксплуатации, не выгорают под действием ультрафиолета, не деформируются от влажности и перепада температур.
    • Износоустойчивость. Естественно, если попытаться играть керамическими часами в хоккей, царапины появятся. Но при падении, ношении часов с рубашками и блузками с жесткими манжетами механические повреждения не оставят следов на поверхности.
    • Гипоаллергенность. Тестирование доказало – ношение керамических часов даже длительное не вызывает раздражения кожи и других негативных реакций.
    • Вариативность выбора. Керамика благодаря эластичности способна принимать различные формы, чем и воспользовались дизайнеры часовых брендов. В керамических часах воплощаются даже самые смелые художественные фантазии, по сути каждый аксессуар напоминает ювелирное украшение.

    Правильный уход – залог длительной эксплуатации

    Термин «керамические часы» не стоит воспринимать буквально. Обычно из керамики изготовлены «наружные» комплектующие – корпус, браслет, элементы декора. Удивительно, но при кажущейся тонкости и хрупкости керамические изделия не требуют трудоемкого ухода. Большинство загрязнений удаляются обычным ватным тампоном, смоченным в моющем средстве.

    Материал интересен тем, что на нем «не задерживается» грязь – особенности структуры не позволяют пятнам «закрепляться» на поверхности. Поскольку загрязнения не проникают вглубь керамики – уход становится простым и быстрым. Если на керамических часах остались следы краски или лака для ногтей – проблема также легко решаема. Бытовые растворители (например, ацетон) никак не скажутся на внешней привлекательности аксессуара – материал не потускнеет и не поменяет цвет.

    Современные керамические часы – шедевр в любом смысле этого слова, что объясняет их популярность. Покупка подобного аксессуара – это не только вложение в имидж, но и инвестиция в собственный комфорт. «Носите на здоровье» – именно такой слоган подходит для изделий из керамики, ведь повредить организму ношением часов их этого удивительного материала просто невозможно.

    Комментарии

    Scroll Top