+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Как выбрать мужские часы в подарок на 23 февраля

    Парфюм, галстук, подарочная карта – стандартный джентельменский набор, который никак не подчеркивает значимость вашего избранника. Брендовые аксессуары, напротив, свидетельствуют, что девушка ценит каждую минуту, проведенную с любимым мужчиной, уверена в долговременности и надежности отношений. Предлагаем разобраться, как правильно выбрать мужские часы в подарок, чтобы «попасть в яблочко» и без слов рассказать о чувствах.

    Определяемся с брендом

    Предлагаем выбрать швейцарское качество, проверенное столетиями. Не стоит опасаться, что подарок «не впишется» в бюджет – недорогие мужские часы легко купить до 15 000 рублей, причем функциональность и презентабельность аксессуара не пострадают. Например, марка Adriatica предлагает огромный выбор бюджетных моделей на любой вкус: с браслетом или ремешком, с традиционным циферблатом или расширенным функционалом (календарь, секундомер и пр.).

    Нужен эксклюзив? Рекомендуем EPOS 3413.131.91.15.30. Кроме подчеркнутой элегантности и надежности в этой модели в наличии такая полезная функция, как автоподзавод – мужчине не придется ежедневно «крутить» заводную головку, если хотя бы 8 часов в день аксессуар у него на руке.

    Выбираем стиль

    Индивидуальность необходимо подчеркивать. Какую марку мужских часов выбрать в зависимости от образа жизни, манеры одеваться, вкусовых предпочтений избранника – решать вам. Для ориентира по стилям предлагаем модели:

    • Классика – Appella. Оптимальное сочетание по качеству/цене.
    • Строгий деловой – BRUNO SOHNLE. Аксессуары, идеально сочетающиеся с офисными костюмами с высочайшей точностью хода.
    • Молодежный – Wainer с разнообразными эксплуатационными характеристиками, большой выбор цветов циферблата.
    • Уличный – Quantum, которым свойственны оригинальный броский дизайн и расширенный функционал, или RG512 , в которых кроме «стрелочного» циферблата есть электронный.

    Механизм

    Вечный вопрос: «Механика или кварц?». Механические часы – показатель эксклюзивности, ведь большинство механизмов собираются вручную. Марка Jean Marcel выпускает аксессуары лимитированными сериями в 300 экземпляров, поэтому если есть желание подчеркнуть, что мужчина – особенный и неповторимый – обратите внимание на часы этого бренда из Швейцарии.

    Кварцевые механизмы, вопреки сложившемуся стереотипу о «недолговечности» в некоторых моментах надежнее «механики». В них отсутствуют хрупкие детали, приводящие к преждевременной поломке. Какие кварцевые мужские часы лучше выбрать? Обратите внимание на PIERRE RICAUD, вам понравится разнообразие стилистических решений, надежность и максимально доступная цена.

    Стекло

    Вариантов два: сапфировое или минеральное, пластик как покрытие для надежного механизма даже не рассматривается. Если у мужчины есть привычка ронять часы или поверхность регулярно трется манжетом рубашки – лучше остановить выбор на сапфировой «защите» циферблата, которая по прочности и износоустойчивости ненамного уступает алмазу. Минеральное стекло бюджетнее, если стоимость аксессуара – основной критерий, то можно выбрать часы с таким стеклом. Чтобы поберечь глаза избранника, лучше обратить внимание на покрытия с антибликовым эффектом.

    Размер

    Если браслет «болтается» или туго сдавливает запястье – это плохо и для аксессуара, и для владельца. В идеале расстояние от руки до часов составляет 0,6- 0,8 см. Также важно оценить толщину корпуса, величину циферблата, ширину ремешка, чтобы исключить диспропорцию, которая бросается в глаза. По мнению специалистов – эталон рассчитывается просто: ширина браслета равна ½ диаметра циферблата. Фирмы мужских часов выпускают циферблаты размером от 38 до 48 мм, трудностей при выборе аксессуаров для мощной или тонкой руки не возникнет.

    Комментарии

    Scroll Top