+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Как подобрать размер часов по руке и запястью

    Как подобрать часы по размеру руки?

    Современные производители стильных часовставят нас перед сложной задачей. Чем богаче ассортимент, тем труднее сделать единственно верный выбор. Отлично, если вы для начала определились с брендом и типом механизма: кварцевые или механические часы. Далее дело за малым: определить, какой размер часов подходит именно вам.

    Где выбирать часы нужного размера

    Продавцы оффлайн-магазинов, реализующих брендовую продукцию, обязательно предложат несколько моделей на выбор и посоветуют, как лучше определиться с размером. Примерить и почувствовать мужские часы или женские часики на себе – удобный способ определиться.

    В интернете выбор сделать сложнее, но и ассортимент обычно шире. Определиться «на глаз» сложно, особенно если нет виртуальной модели, только картинка. Следующая информация поможет подобрать и не ошибиться с размером часов без примерки.

    4 критерия выбора

    Какие критерии учитывать, выбирая стильный аксессуар? Главный советчик – ваш вкус. Брендовые женские часы – часть совершенного образа. Мужские часы – показатель благосостояния и социального статуса. Даже если брендовая продукция прекрасна по техническим характеристикам, но «душа не лежит», это знак, что часы «не ваши».

    Особенности человеческого зрения: мы замечаем диспропорцию. Особенно на других. Чтобы покупка наручных часов приносила удовольствие и не давала повода усомниться в хорошем вкусе, лучше учесть:

    Диаметр корпуса

    Гармоничность аксессуара не оценивают по «начинке». Дорогой механизм не даст ощущения баланса, если диаметр корпуса мужских или женских часов не соответствует пропорциям запястья. Специалисты считают, что оптимальный диаметр часов для джентльменов – 38-46мм. Меньше – уже женские часы или ювелирное изделие, которое не «вписывается» в образ делового человека. Больше – слишком кричаще. Представьте, что на запястье будильник.

    Для лучшего представления измерьте окружность запястья и от этого отталкивайтесь. Для крупной руки подойдут модели от 43 до 46мм, изящной - от 38 до 40. Брендовые женские часы подбираются также с учетом диаметра корпуса.

    Толщина корпуса наручных часов

    Продолжаем следить за пропорциями. Выбор толщины корпуса напрямую зависит от диаметра. Прошли времена, когда тоненькие женские часики считались показателем профессионализма часовщиков. Сегодня производят аксессуары достойного качества толщиной от 5 до 12мм (бывает больше и меньше, но это эксклюзив). Для среднего диаметра часов оптимальная высота корпуса 7-8 мм.

    Общий вид

    Даже при идеальном балансе диаметра и толщины на «идеальный» размер брендовых наручных часов влияет ширина ремешка или браслета. Считается, что «правильная» толщина часового ремня равна половине диаметра корпуса. Считаем: диаметр 44мм, значит браслет – 22мм. Металлические браслеты визуально массивнее кожаных ремешков, поэтому при выборе часов с браслетом учитывайте и это.

    Полезные и «вредные» мелочи

    Крупные цифры и украшения на изящном циферблате смотрятся негармонично. Как и обилие мелких элементов на часах большого диаметра. Такую ситуацию не спасет даже россыпь бриллиантов. Дорого – не значит стильно. Крупные заводная головка и кнопки делают часы визуально крупнее.

    Придерживаясь этих критериев легко подобрать по размеру стильные часы, которые гарантируют гармоничный внешний вид и не нарушают чувство прекрасного.

    Комментарии

    Scroll Top