+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Как определить ценность часов? 5 основных критериев

    Громкое имя бренда и маркировка «Сделано в Швейцарии» – не единственные показатели ценности стильных наручных часов. Если статус аксессуара важен для вас и хочется с достоинством носить его, предлагаем обсудить факторы, за которые ценятся часы.

    История марки

    За каждым аксессуаром стоит история, иногда вековая, иногда скандальная. Репутация производителя складывается из различных нюансов и формируется на протяжении всего периода деятельности. Покупая часы, мы «примеряем» на себя изделия, которые носили выдающиеся личности или вспоминаем, какой путь пришлось пройти бренду для достижения признания. В зависимости от вкусовых предпочтений сегодня легко выбрать часы известной марки или аксессуар без массовой популярности, предпочитаемый в «узких кругах».

    Оригинальность

    Часы за тысячу рублей и за миллион евро отмеряют время одинаково, но в брендовых аксессуарах есть своя «фишка», за которую пользователи их и ценят. Особенности производства: ручная сборка, использование специфического декора, эксклюзивных ремешков или драгоценных покрытий значительно повышают ценность часов. Особенно, если аксессуары выпускаются лимитированной серией и предназначены для избранных.

    Отделка и ее качество

    Настоящий ценитель брендовых часов определит подделку по мельчайшим дефектам отделки. Производитель с хорошей репутацией не позволит себе изготовление аксессуаров с «лохматящимся краями» ремешков, сколами на браслетах, ненадежными креплениями. Конечно, добраться до механики при покупке пользователю не удастся, но даже по визуальным критериям реально определить ценность и оригинальность часов.

    Гармония в отделке – важнейший показатель. Мастера часового искусства обязательно сочетают материал изготовления корпуса и браслета, выдерживают декор в единой стилистике.

    Особенности механизма

    Механические часы ценятся больше кварцевых, чему есть объяснения. Механика – если речь идет о часах ведущих брендов – обычно собирается вручную, в каждый механизм вносятся коррективы от мастера. Соответственно, каждое изделие уникально и не имеет аналогов, что повышает его ценность. Особенно интересны в плане высокой оценки аксессуары от компаний, не входящих в знаменитые концерны – их линейки часов эксклюзивны, поскольку выпускаются массово.

    Возможности собственного производства

    Часовое производство – тоже бизнес, поэтому многие компании предпочитают повышать доход, просто закупая комплектующие и собирая из них готовые конструкции. Да, такие часы носят громкое имя, отлично идут. Но более ценно, если у бренда есть свое производство, где выпускают собственные механизмы, проводится отделка и модифицируются «шаблонные» идеи других производителей. «Начинка», конечно, важна, но традиции и уникальные детали вносят в аксессуар дополнительную ценность.

     

    Задача магазина, специализирующегося на продаже брендовых мужских и женских часов – предоставить покупателю подробную информацию о товаре. Человек платит не только за качество и удобство, но и собственные ощущения от владения стильным аксессуаром.

    Имидж – один из критериев ценности часов. Эксклюзивная вещь ручной работы стоит в разы дороже, поскольку обладатель уверен в своей неповторимости. Удовольствие владеть уникальными часами ценится недешево, но зато поднимает самооценку и статус. Тем более, что эксклюзив можно сделать семейным достоянием и передавать по наследству – часы качественной сборки прослужат столетия.

    Комментарии

    Scroll Top