+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Что означают надписи на часах: разгадываем загадку таинственных слов на циферблате

    Наручные часы часто дополняются инкрустацией, гравировкой, рисунками и т.д. А замечали ли вы надписи на циферблате? Они несут определенную информацию, которая порой может понадобиться и разделяются на определенные категории. Разберемся в самых часто встречаемых из них.

    «Родословная» деталей

    «Swiss Made» - надпись, указывающая на Швейцарский механизм, собранный и проверенный в Швейцарии. Приобретая часы с этим словосочетанием, вы получаете гарантию, что половина деталей были там произведены.

    Разумеется, престижность таких аксессуаров очень велика. Обратите внимание на циферблат часов Epos, Adriatica

    «Swiss movement» - детали производились в Швейцарии. Также надпись свидетельствует, что сборка осуществлялась в этой стране. Некоторые комплектующие – от других производителей.

    «Swissmov» или «Swissquartz» - механизм – из Швейцарии, но собирался в Азии. Качество остается, а цена на аксессуар – ниже, чем в предыдущих вариантах.

    Характеристики механизма

    Часы, без необходимости самостоятельно их заводить, обычно оснащены надписью «Automatic» (Пример: Epos 3411.131.20.56.25)

    Модели, в которых минутный и секундный указатель располагаются на разных циферблатах, подписываются словом «Regulateur». Они очень точные, но привыкнуть определять время по ним получится не сразу.

    Надпись «Autoquartz» (Kinetic) – свидетельствует о кварцевом автоподзаводе, когда батарейка берет энергию от движений руки. Если человек мало двигается, то они могут остановиться.

    Если вы видите «Chronometer» - это обозначает, что механизм часов и его точность тестировалась в сертифицированных исследовательских центрах. Другой вариант - «Officially certified chronometer» (Appella Mech 1011A-1001)

    «Co-axial» - говорит об особенном компоненте в конструкции – коаксиальном спуске, придуманном Джорджом Дэниэлсом. Такой механизм нет необходимости часто смазывать, и он надежно работает годами.

    «…jewels», где вместо точек – определенная цифра, показывает, сколько в механизме камней.

    Показатели защиты механизма

    Водонепроницаемость показана как «WR … (m) (Bar)», где вместо точек может быть цифра:

    • 30 – защита от дождя, брызг, можно мыть руки под краном;
    • 50 – с аксессуаром без опасения можно плавать;
    • 100 – можно нырять.

    «Diver's … m» – подходят для длительного погружения под воду. Нередко оснащаются светящимися цифрами и стрелками, а также повышенной прочностью крепления браслета.

    Но для посещения бани или сауны (мест с перепадом температур) эти часы не приспособлены.

    «Antimagnetic» - значит детали защищены от магнитных полей. Особенно полезно для тех, кто часто путешествует и проходит через металлодетекторы.

    «Antishock» или «Incablock» - от легкого удара часы будут точно идти, так как оснащены амортизирующей конструкцией.

    Разновидности материала

    «Sapphire» - указывает на сапфировое стекло, оно не подвержено царапинам (WAINER WA.11611-B)

    Браслет или корпус выполнен из нержавеющей стали, если есть надпись «Stainless Steel». Указывает на их устойчивость к повреждениям.

    «T-Swissmade-T (L - указывает на то, что светящиеся детали изготавливались с использованием изотопа трития. Этот элемент не опасен и часы светятся без подзарядки светом периодом в 10 лет.

    «Luminova (L)» - аксессуару нужна подзарядка светом, но срок люминесцентных деталей бесконечен.

    Эти надписи на часах наиболее распространенные. Другие могут указывать на множество дополнительных функций. Например, часы демонстрируют фазы луны («Moon Phase») или выполняют роль будильника («Alarm»). Стоит понимать: разнообразные функции – это сложный механизм, а значит обращение с часами должно быть аккуратным.

    Комментарии

    Scroll Top