+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Часы с автоподзаводом: несколько хитростей для безупречной работы «вечного двигателя»

    Переменчивая мода снова вознесла на гребень популярности наручные часы с автоматическим заводом. Секрет востребованности прост: сохраняя статусность и точность хода, подобные аксессуары не требуют дополнительного ухода. В частности, владелец не задумывается, заводил ли он часы или необходимо «накрутить» пружину, чтобы стрелки показывали точное время.

    Особенности механизма

    Обычные механические часы функционируют за счет раскручивания пружины, которая приводит в движение систему шестеренок, двигающих основной вал. Именно поэтому ежедневно и «подкручивается» заводная головка, обеспечивая правильное положение пружины.

    В механизме «автоматического» аксессуара используется идентичная «начинка». С одним, но огромным отличием – на оси закрепляется специальный груз, который во время движения обеспечивает вращение инерционного ротора, избавляя пользователя от необходимости задумываться: «Как правильно заводить механические часы с автоподзаводом?». Достаточно несколько взмахов рукой, чтобы механизм работал без сбоев в течение двух суток.

    Правильно ли вы пользуетесь аксессуаром: как часто заводить часы с автоподзаводом

    Такие часы предназначены для ежедневного ношения, купить статусный аксессуар и положить его в «сокровищницу» глупо, без постоянного движения стрелки быстро остановят свой ход, и восстановить работоспособность будет проблематично.

    Как и сколько заводить часы с автоподзаводом зависит от образа жизни владельца:

    • Энергичным людям с привычкой размахивать руками во время ходьбы заботиться о заводе вообще не придется, движения рук приводят в действие инерционный ротор.
    • Малоподвижным пользователям со скупыми движениями рук стоит позаботиться о мерах предосторожности. Либо двигайте рукой с часами чаще, либо приобретите специальные устройства для сохранения аксессуара в рабочем состоянии.
    • Спортсменам, экстремалам и гиперактивным лицам рекомендуется снимать часы во время слишком активных телодвижений. Избыточная нагрузка может привести к поломке механизма.

    Важно! Часто пользователи задают вопрос: «Можно ли заводить часы с автоподзаводом вручную?» Ответ прост и лежит на поверхности: обратите внимание на конструкцию – в ней предусмотрена заводная головка, соответственно, завод вручную возможен, а в некоторых случаях обязателен.

    Другой вопрос, как завести наручные часы с «автоматикой», чтобы не повредить им. На самом деле сложностей возникнуть не должно. Действия выполняются поэтапно:

    1. Снять аксессуар с руки (в таком положении минимизирован риск поломки головки).
    2. Убедиться, что заводная головка находится в правильном положении: сидит плотно или закручена до упора (если аксессуар водонепроницаемый).
    3. Прокрутите заводную головку по часовой стрелке. Не переусердствуйте, при появлении малейшего сопротивления накручивание следует прекратить. Для полного завода обычно достаточно 25-35 полных оборотов головки.

    Сомнений в том, в какую сторону заводить часы с автоподзаводом быть не должно. Только по часовой стрелке. Если аксессуар показывает неправильное время, ни в коем случае не прокручивайте стрелки назад, это наиболее распространенная причина преждевременного выхода часов из строя.

    Технологии для заботливых пользователей

    Если вы не планируете носить аксессуар постоянно, но хотите обеспечить ему полноценную заботу, рекомендуем купить специальную шкатулку, имитирующую движение рук. Ознакомиться с особенностями таких предметов по уходу за брендовыми наручными часами можно на сайте Rich Time, где представлены шкатулки для автоподзавода часов Appella.

     

    Комментарии

    Scroll Top