+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    Мифы о часах. 6 распространенных заблуждений

    Стереотипы, связанные с часами многочисленны. По причине недостаточной информированности, личных убеждений и доверия к «желтой» прессе у людей складывается неверное впечатление о работе и требованиям к эксплуатации стильных аксессуаров. Наиболее распространенные мифы и заблуждения о наручных часах предлагаем обсудить прямо сейчас.

    Миф №1. Качественные часы должны быть абсолютно точными

    Даже хронометры от известных производителей могут «ошибаться». Например, даже популярные хронометры Appella имеют небольшую погрешность. Допустимый предел для высокоточных аксессуаров – погрешность на 10 секунд в сутки. Механические модели за 24 часа спешат/отстают на -20/+60 (мужские) и -40/+85 (женские). Точность зависит от многих факторов, причем не только от тонкости механизма, качества настройки, состояния деталей. Во многом в ошибках любимого аксессуара виноват владелец, который «забывает» регулярно заводить часы, ухаживать за ними. Факт – абсолютно точные часы – всего лишь миф

    Миф №2. Противоударные – значит, не разбиваются ни при каких условиях

    Противоударность – свойство наручных часов сохранять в рабочем состоянии наиболее хрупкий элемент – ось баланса. От падения на ковер, нечаянного удара рукой об стену механизм не повредиться, а если проверять противоударные свойства при помощи молотка, не выдержит и навороченная модель, независимо от ее стоимости. Кстати, в кварцевых часах ось баланса отсутствует, так что все модели с таким механизмом можно считать «противоударными». Отсюда «выплывает» следующая ошибка.

    Миф №3. Достаточно поменять батарейку, чтобы кварцевые часы продолжали идеально работать

    Абсолютная правда, но есть определенные условия: менять батарейку должен часовой мастер. Теоретически легко купить подходящий часовой «аккумулятор» и вставить самостоятельно или доверить работу «дяде Пете» из перехода (дешево ведь!). Есть знания о зачистке электрических контактов или навык проверки герметичности – тогда вперед. Нет подобного опыта – не рискуйте и доверьте замену профессионалу.

    Миф №4. Часы с хорошим покрытием не «облазят»

    К сожалению, любое покрытие со временем может стираться. Трение об одежду, падения, чистка потихоньку «снимают стружку» с напыления. Долговечность зависит от того, какова толщина у покрытия, каким методом оно нанесено и даже от материала изготовления корпуса. Если говорить о «необлазящих» аксессуарах, следует рассмотреть варианты со стальным, титановым или золотым корпусом, без покрытия. Еще надежнее в плане долговечной привлекательности часы с корпусом из вольфрама или керамики.

    Миф №5. В часах с маркировкой Water resistant 30 м можно плавать

    Отметка о водонепроницаемости свидетельствует о проведенном тестировании. Часы испытываются под водой под давлением аналогичным определенному водному слою (5, 10, 50, 100 и более метров). Следует помнить, что при движении рукой нагрузка возрастает. Даже невинная игра в водное поло в наручном аксессуаре может привести к превышению допустимого давления. Что качается плаванья, производители не рекомендуют плавать в часах с Water resistant ниже 50м, а совершать погружения рекомендуется в часах с маркировкой водонепроницаемости от 100м и более.

    Миф №6. Сломанные во время гарантийного срока часы продавец обязан заменить

    Заменит, если причиной поломки стал заводской дефект. Однако если причиной поломки стало неаккуратное обращение и нарушение правил эксплуатации – вся вина полностью на владельце. Менять и даже ремонтировать часы бесплатно в таком случае не будут.

    Не ошибиться в выборе и получить подробную информацию о стильных наручных аксессуарах и правилах ухода за ними помогут консультанты магазина Richtime, а также мастера часового сервисного центра SkyTime. Обращайтесь, мы предлагаем изделия проверенных брендов, которые станут надежным помощником на долгие годы.

    Комментарии

    Scroll Top