+7 (495) 662-96-59
пн-вс с 9:00 до 21:00 (МСК)

    Сумма: 0 руб.

    5 простых способов «убить» часы

    Быть владельцем дорогостоящих наручных часов – значит не только иметь статусный аксессуар, но и демонстрировать окружающим чувство стиля и вкуса. Однако, не забудьте, что даже сверхнадежные часы легко испортить. Не обязательно проверять противоударность, водонепроницаемость и точность аксессуара, играя им в футбол или погружая в аквариум. Есть несколько «бытовых» вариантов навсегда сломать наручные часы.

    1.     Посетить баню или сауну

    Полезный для человека пар – один из главнейших врагов механизмов. Материал (как и поры кожи) имеет свойство расширяться, соответственно, влага проникает вглубь и приводит к сбоям в механике. Как результат – часы, в которых раньше можно было нырять, перестают выдерживать попадание капель дождя.

    2.     Подвергнуть вибрации

    Источником вибрации может быть езда на машине с плохой амортизацией, нахождение аксессуара рядом с акустическими колонками. Независимо от источника даже сверхточный механизм ручной работы «разбалансируется» и выйдет из строя.

    3.     Постоянно заводить

    В инструкции к брендовым часам не зря указан рекомендованный период, в который необходимо заводить часы. Прокручивая головку каждые 15-20 минут, легко «скрутить» заводную пружину, соответственно, увеличить нагрузку на все детали и преждевременно уничтожить дорогостоящий механизм.

    4.     Не заводить длительное время

    Если вы надеваете часы как элемент декора, не забывайте периодически их заводить. Если не заботиться о механизме несколько месяцев, загустеет и полимеризируется смазка. Итог: часы, возможно, и будут идти, но с точностью возникнут явные проблемы.

    5.     Перевести стрелки часов в полночь

    Такой способ погубить часы распространяется на аксессуары с календарем. Автоматика настроена на смену даты в определенный промежуток времени (обычно с 9 вечера до 3 утра), поэтому, вмешиваясь в настройки, вы просто сбиваете механизм.

    Будьте внимательнее, чтобы аксессуар прослужил долго и бесперебойно!

    Комментарии

    Scroll Top